Project Description

Sopralluogo

Il progetto originario di bMaxwell. In un luogo storico, con seri problemi di umidità di risalita, che compromettevano tutti gli ambienti della basilica

Progetto

Il progetto è stato seguito in due fasi differenti: nel 2017 è stato richiesto di intervenire principalmente in un’area della basilica; a fine 2020, per poter fare degli interventi di restauro, era necessario risolvere i problemi di umidità

Installazione

L’installazione di entrambi i dispositivi è stata effettuata in prossimità delle navate centrali, per poter coprire le aree di restauro e di conservazione. Entrambi, sono dispositivi Oasi BM27

Misurazioni

prima

A seguito della seconda installazione, sono stati effettuati dei rilievi con termocamera, per verificare la situazione nei punti di restauro, seguiti dalla Sovrintendenza dei Beni Culturali

Misurazioni

dopo

Negli stessi punti, a distanza di mesi, le opere sono prossime al termine di restauro, non sono state minimamente danneggiate, ottenendo un risultato straordinario